71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

«Трансстрой» хочет взыскать со Смольного 4,9 млрд рублей

17 октября 2016 | 19:40

Бывший подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, компания «Инжтрансстрой-СПб», изменила исковые требования к петербургской администрации: помимо признания незаконным расторжения контракта на 9,1 млрд рублей, организация намерена взыскать с городских властей 4,9 млрд рублей. Такое заявление в понедельник сделали представители компании на заседании Арбитражного суда, передаёт «Фонтанка».

Как уточняет издание, «Инжтрансстрой-СПб» подала ходатайство о взыскании с комитета по строительству 935 млн рублей задолженности за выполненные работы, более 1,7 млрд рублей убытков и свыше 2,1 млрд рублей неустойки. Прошение компании рассмотрят на следующем заседании суда, 28 ноября.

Как сообщал ранее «Диалог», Смольный расторг контракты на строительство стадиона с компанией «Инжтрансстрой» минувшим летом. Причиной тому послужили проверки, вызванные забастовкой строителей арены: рабочие утверждали, что им не выплачивают зарплату. Несмотря на то, что задолженности перед бастующими имели субподрядчики «Инжтрансстроя», и в короткие сроки долг был выплачен, Смольный всё же пошёл на смену генерального подрядчика — поскольку проверка хода строительства выявила и другие нарушения. В частности, нецелевое расходование средств. «Инжтрансстрой» все обвинения отвергает и считает, что городские власти сами виноваты в задержке строительства «Зенит-Арены».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!