76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

Петербургской молодёжи рассказали о становлении инженерии, промышленности, науки и медицины

16 октября 2016 | 18:33

В воскресенье в Петербурге прошла вторая часть экскурсии «Исторический променад». Молодёжи рассказали о развитии инженерного дела, промышленности, науки и медицины.

«Так, молодежи стало известно, что строительство Николаевской железной дороги в 1842 году между Санкт-Петербургом и Москвой положило начало созданию в стране железнодорожной сети общегосударственного значения. Экскурсовод сообщила, что строительство магистралей оказало ощутимое влияние на развитие сельского хозяйства, добывающей и перерабатывающей промышленности. Также она обратила внимание молодых людей на мемориальную табличку, увековечившую память Ф. А. Герстнера – австрийского инженера, по проекту которого и была построена первая железная дорога в России», — сообщили в Доме молодёжи Петербурга.

Отметим, также экскурсанты из рассказа о рельефах на здании Военно-медицинского музея узнали о выдающихся российских медиках и, в частности, о хирурге и анатоме Николае Пирогове и терапевте, основоположнике клиники внутренних болезней Сергее Боткине.

Добавим, прогулка завершилась в сквере у Николаевского собора. Здесь экскурсовод рассказала о русском промышленнике Николае Путилове.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!