63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Сирии освобождён российский путешественник; Минюст отправил в США запрос о передаче Ярошенко; Минобороны опровергает заявления о гибели военных в Сирии

14 октября 2016 | 19:40

константин журавлёв путешественникБлогер и путешественник Константин Журавлёв, освобождённый из плена в Сирии, встретился со своей матерью после трёх лет заточения, сообщил «Радио Балтика» активист движения «Альтернатива» Олег Мельников, помогавший с поисками молодого человека.

«Нам передавали видео с Константином, мы вели переговоры. Всю полученную информацию отправляли матери, та отдавала данные в МИД. По нашим сведениям, Константин на протяжении какого-то времени находился в Турции, и в большей степени турецкие спецслужбы повлияли на его освобождение», — отметил Мельников.

константин ярошенко лётчикМинистерство юстиции РФ отправило в Соединенные Штаты запрос о передаче летчика Константина Ярошенко, который сидит в американской тюрьме с 2011 года (его обвинили в сговоре с целью контрабанды наркотиков) для отбывания наказания в России. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Когда от американцев поступит ответ и другие нужные для рассмотрения дела документы, они будут переработаны российской стороной в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц от 1983 года и законодательства страны. По сообщению ведомства, в соответствии с документом, для того, чтобы Ярошенко вернулся на родину, в министерство должна поступить копия приговора, утвержденного российским судом.

Министерство обороны России назвало намеренным информационным вбросом сообщения о гибели шести российских военнослужащих в Сирии, пишет «Лента.ру». Это заявление, уточняет портал, сделала в пятницу одна из группировок «умеренной оппозиции»: по сообщениям боевиков, в провинции Хама были убиты шесть российских офицеров, а также несколько сирийских и иранских военнослужащих.

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и, на зависть провокаторам, выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», — говорится в сообщении военного ведомства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!