74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Петербургский лицей №239 второй год подряд признаётся лучшим в России

05 октября 2016 | 13:37

Петербургский физико-математический президентский лицей №239 второй год подряд признаётся лучшим среди школ всей России. Рейтинг составляется московским Центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» и содействии министерства образования и науки РФ.

«Количество вошедших в топ-500 школ от Санкт-Петербурга увеличилось по сравнению с 2015 годом на 50% и составило 31 школу», — отметили, комментируя результаты исследования, в петербургском комитете по образованию.

Максим Пратусевич: Дисциплина в школе призвана сделать хорошо учебному процессу

В комитете напомнили, что лицей №239 открылся в 1961 году — сразу с физико-математическим профилем. С 2014 года получил статус президентского — став нетиповым учреждением для обучения школьников, одаренных в области точных и естественных наук. Сегодня в лицее работают 6 заслуженных учителей РФ, 16 почётных работников общего образования РФ, 14 победителей конкурса учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование», 56 имеют высшую квалификационную категорию. В лицее создана уникальная, не имеющая аналогов в России и в мире школьная лаборатория нанотехнологий. На базе второго здания развёрнуты лаборатории физики, химии и робототехники, ведущие подготовку школьников со всего города. На всемирных олимпиадах роботов в 2012 и 2013 годах проекты лицеистов «Робот Грета» и «Робот-сосулечник» завоевали золотые медали. В 2014 году из 5 медалей сборной России на Всемирной олимпиаде 2 медали (серебряная и бронзовая) – на счету лицеистов, равно как и приз «За техническую сложность». В 2013 и 2014 годах летающие роботы завоевали золотые медали на чемпионате Европы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!