73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

В Музее уличного искусства покажут спектакль-«бродилку» по сценарию к фильму «Кремень»

11 сентября 2016 | 16:55

В петербургском Музее уличного искусства 15 сентября представят премьеру спектакля-«бродилки» по сценарию Алексея Мизгирёва и Юрия Клавдиева «Кремень». Режиссёр Максим Соколов создал постановку в рамках лаборатории «Пьесы, которых мы не ставили вовсе».

«В современном мире деформировались многие ценности. Базовая их часть, которая закладывается в детстве стала забываться, главные связи с важным списком «табу» стремительно разрушаются. Произошло это от масштабной глобализации, дорогу которой открыли социальные сети. Действительно, с помощью всем известных сайтов очень простыми способами люди могут общаться, создавать и вести бизнес, находить любовь и путешествовать, не вставая со стула. Вместе с этим человек стал менее защищённым и самое главное — та лёгкость, с которой пишется комментарий стёрла барьеры, выключила контроль, и в итоге мы видим целые онлайн-войны. Существуют целые фабрики интернет-троллей, некоторые, как утверждают СМИ, работают на государство, чтобы создавать нужное настроение в обществе. Как к этой теме относится сценарий «Кремень» и Клавдиев? Главный герой унаследовал многие черты героев Сергея Бодрова: он не прогибается, но пытается выстроить мир вокруг себя, сохранить своё «я» и добиться справедливости. Некоторые неоднозначные поступки главного героя — это рефлексии на страшный окружающий мир, его поведение не всегда отвечает канонам морали, но, по крайней мере, это живая и сиюминутная реакция-действие. Необходимость таких героев как Антон Ремизов не исчезла, а даже обострилась со времени выхода фильма «Брат-2». Я думаю такие герои-одиночки единственные, кто может что-то изменить, дать надежду, пример. Возможно вы не узнаете в этом герое себя, может быть, некоторые события в сценарии вас испугают, оттолкнут, но порой нужно пройти через тёмную комнату чтобы почувствовать как прекрасен свет», рассказал режиссёр Максим Соколов.

Добавим, в постановке заняты артисты Константин Китанин, Сергей Чачин, Артур Федынко, Сергей Королевский,Вячеслав Шитиков, Екатерина, Культина, Евгения Морозкина.

Отметим, спектакль пройдёт в нескольких локациях, по которым будут перемещаться зрители: кинотеатр, парковка, бар, подвал маньяка, доменная печь, балкон, автомастерская с бандитским «Мерседесом» и другие. В конце спектакля запланирован живой концерт группы «GOLDSHIP».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!