74$ 89.6€
8.74 °С
Новости Все новости

Арбитражный суд отказал в изменении даты постройки Аракчеевских казарм

08 сентября 2016 | 19:56

В четверг, 8 сентября, Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение городского арбитражного суда и постановление 13-го апелляционного суда, обязывавшие Кадастровую палату Петербурга изменить официальную дату строительства исторического здания в комплексе Аракчеевских казарм на более позднюю. Дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Петербурга.

Напомним, что застройщики пытаются в судебном порядке изменить официально признанную дату постройки комплекса Аракчеевских казарм (Шпалерная улица, 51), чтобы получить право снести их и построить на этом месте коммерческий комплекс. В Кадастровую палату было подано заключение, в котором приводились новые даты постройки двух исторических зданий – бывшей офицерской конюшни (1932 г. вместо 1901 г.) и учебной кузницы (1954 г. вместо 1875 г.)

«Отказ Кадастровой палаты был обжалован в Арбитражном суде в двух разных делах. Дело по изменению даты строительства бывшей учебной кузницы было проиграно, а в апелляционной инстанции ООО «Прогресс» и вовсе отказался от иска – производство по делу прекратили. А дело по бывшей конюшни застройщик выиграл, и суд обязал Кадастровую палату изменить дату постройки», — отметили активисты градозащитного движения «ЭРА».

Кассационная жалоба граждан была принята на рассмотрение Арбитражным судом Северо-Западного округа. Также свою кассационную жалобу подала и Кадастровая палата. Обе жалобы были рассмотрены 4 августа, но суд тогда отложил рассмотрение дела до 8 сентября. По результатам рассмотрения решение Арбитражного суда Петербурга и постановление 13-го апелляционного суда отменены, дело направлено на повторное рассмотрение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!