73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

«Законные Петры I» пожаловались на избиения со стороны «лже-царей»

14 августа 2016 | 15:56

Артисты театра "Визави", работающие в костюмах Петра I и Екатерины II, пожаловались на избиения от "лже-царей". Актёры из разных организаций не могут поделить площадки в центре Петербурга с конкурентами, передаёт "Радио Балтика".

Артисты театра «Визави», работающие в костюмах Петра I и Екатерины II, пожаловались на избиения от «лже-царей». Актёры из разных организаций не могут поделить площадки в центре Петербурга с конкурентами.

«Сейчас у нас возникла конфликтная ситуация с самозванцами, которые подходят к туристам, представляются Петром и Екатериной. Но вы посмотрите на их костюмы! Это не императорское облачение, а просто наряд условного жителя 18 века. А люди не узнают их и рады», — сказал в эфире «Радио Балтика» художественный руководитель театра Николай Феоктистов.

По его словам, у его организации есть все необходимые разрешения на работу. Однако около Спаса на Крови в начале июня конкуренты, по словам худрука театра, избили одного из артистов «Визави».

«С тех пор наши актеры работают в условиях постоянного стресса, мата и угроз убийством. Нашей императрице плюнули в лицо. А лже-Петры подленько бьют своим ботфортом по голени наших царей – это хитрая невидимая травма, в полицию с ней не пойдёшь», — рассказал Феоктистов.

В середине июля между артистами произошла драка, после которой полицейские возбудили уголовное дело. Как рассказала исполняющая обязанности директора театра Варвара Соболева, один из «захватчиков территории» толкнул худрука и ударил артистку Татьяну Шепилову кулаком в лицо, после чего она потеряла сознание.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!