69.3$ 75.4€
-5.53 °С
Новости Все новости

Для реставрации кафтана Петра I из Эрмитажа собрали деньги продажей стикеров ВК

08 декабря 2022 | 15:46| Культура

Благодаря продаже наборов «стикеров» в соцсети «ВКонтакте» удалось собрать деньги на восстановление исторического костюма Петра I из собрания Государственного Эрмитажа. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщили в администрации ВК.

Набор стикеров из 36 юмористических изображений на все случаи жизни был выпущен в честь 350-летия Петра Великого. Всего за пять месяцев пользователи, покупавшие и дарившие эти картинки, помогли собрать три миллиона рублей, необходимые для реставрации одеяния.

«Сбор средств на реставрацию костюма Петра Великого – это блестящий пример успешного краудфандинга. Мы искренне благодарны пользователям и команде «ВКонтакте» за поддержку. Сегодня развитие музеев и сохранение исторического наследия во многом зависит от массового участия неравнодушных людей, а не только от пожертвований крупных меценатов. У нас всё состоялось, мы вместе блестяще опробовали этот формат. Получилось очень красиво, все довольны – это прекрасный результат. Кафтан будет отреставрирован, за что всем большое спасибо!» – заявил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Мы с командой «ВКонтакте» очень счастливы, что удалось так легко и красиво реализовать этот кейс! Совсем скоро передадим 3 миллиона рублей Эрмитажу, чтобы его сотрудники смогли приступить к реставрации исторического костюма Петра I. Получается, набор юбилейных стикеров помог пользователям «ВКонтакте» не только разнообразить общение в соцсети, но и внести вклад в сохранение культурного наследия. Эрмитаж хранит сотни предметов гардероба Петра Великого, и многие из них нуждаются в реставрации — помогая восстановить кафтан, мы помогаем сохранить нашу историю», – добавила Зера Черешнева, директор по стратегическим проектам «ВКонтакте».

Приобрести юбилейный набор можно в магазине стикеров ВКонтакте – до конца года он продаётся со скидкой. Сотрудничество Эрмитажа и социальной сети «ВКонтакте» началось в 2015 году на фестивале VK Fest.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!