71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

В России и мире: ВТО впервые приняла решение против России; Захарова назвала разрыв дипотношений опасным для Украины; российскому солдату грозит пожизненный срок за убийство армянской семьи

12 августа 2016 | 19:30

бумагаКоллегия арбитров при Всемирной торговой организации (ВТО) в пятницу, 12 августа, приняла решение в пользу Евросоюза по спору с Россией о тарифах на бумагу, пальмовое масло и холодильники. ЕС посчитал таможенные пошлины на импорт этих товаров завышенными.

«Европейский Союз оспорил меры, относящиеся к применению российскими таможенниками тарифов на некоторые виды продукции, импортируемой в рамках единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза. Это относится к бумаге и бумажным изделиям, пальмовому маслу и его фракциям, холодильникам и холодильно-морозильным установкам. Если точнее, то ЕС оспорил двенадцать положений, из которых первые 11 относятся к тарифным ставкам […], а двенадцатая – к тому, что Европейский Союз называет «систематическими изменениями пошлин», то есть к всеобъемлющей практике манипулирования таможенными тарифами», — говорится в заявлении на сайте ВТО.

Последний пункт был сочтён недоказанным, однако в случае вышеуказанных конкретных товаров России придётся скорректировать ставки.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина о возможном введении визового режима с Россией. Якобы это позволило бы, возможно, обезопасить Украину от «агентов» российских спецслужб, хотя и позволило бы «российской пропаганде» использовать случаи, когда визовый режим не позволил бы видеться родственникам по разные стороны границы.

«Глава МИД Украины высказал немало экстравагантных идей в этом интервью. У меня две ремарки. Не знаю, каких «агентов ФСБ» собирается, по его словам, «фильтровать» Климкин после введения визового режима. Но то, что гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно. Собственно это же относится и к «российской пропаганде». Господин Климкин, какие «люди пожилого возраста и дети, которые не смогли увидеть родственников»? О чём Вы говорите! Вы в принципе имеете представление, какое количество граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи? Если на Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население. И тогда граждане Вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле», — написала Захарова в заметке на своей странице в Facebook.

мать-армения гюмриПрокурор Геворг Геворгян потребовал наказания в виде пожизненного заключения для российского военного Валерия Пермякова в ходе судебного процесса по делу об убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри.

«Ходатайствую о признании российского военного Валерия Пермякова виновным в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри 12 января 2015 гола, сопровождавшемся разбойным нападением, а также в попытке незаконного пересечения армяно-турецкой границы, и требую для него наказания в виде пожизненного заключения», — заявил Геворгян в ходе судебного заседания. Об этом пишет издание PanArmenian.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!