74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

В Петербурге появилось граффити о «пакете Яровой»

03 августа 2016 | 16:43

Художники движения «Явь» посвятили свою очередную работу на политическую тематику «антитеррористическому пакету» депутата Госдумы Ирины Яровой. Граффити появилось на днях на одной из петербургских стен. Как уточнили активисты, речь идет о части документа, относящийся к интернету и телекоммуникациям.

«Собирательный образ, созданный художниками, напоминает героиню известного советского мультика, певшую про хорошие дела, которыми невозможно прославиться. На пакете, который она держит в руке, нарисована луковица, в коей продвинутые пользователи интернет способны разглядеть что-то большее. Композицию украшает подпись: «Новая порция слёз». По замыслу авторов, работа повествует о фундаментальном непонимании причинно-следственных связей — любой запрет в интернете стимулирует пользователей применять более продвинутые технологии анонимности, уходить в darknet, полностью скрывая там свои следы. Но команда талантливых законописцев будет усердно искать бюджеты на свой дорогостоящий йод, не замечая, как он превращается в яд. И никаких слёз, похоже эта луковица вовсе не слезоточива…», — пояснили задумку авторы изображения.

Как сообщал «Диалог» ранее, «пакет Яровой» вызвал недовольство как общественности (россияне начали сбор подписей против него), так и операторов сотовой связи, которых закон непосредственно коснулся. Их обязали хранить содержание переписок, факты звонков и файлы абонентов в течение шести месяцев, что несет за собой большие затраты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!