66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Госдума в первом чтении приняла закон, облегчающий поиск пропавших детей

10 января 2019 | 15:57| Общество

Госдума приняла в первом чтении законопроект вице-спикера Ирины Яровой, который направлен на облегчение поиска пропавших детей. В частности, предлагается определять их местоположение по геолокации мобильного телефона. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Современные технологии позволяют действовать более оперативно, и мы должны дать правоохранителям дополнительный инструмент для спасения жизни ребенка и недопущения необратимых последствий и в ситуациях, когда ребёнок незаконно удерживается, и в ситуациях, когда ребёнок заблудился, находится в сложных климатических условиях, попал в опасную жизненную ситуацию. Предлагаемые нами меры дадут серьезный и реальный шанс на спасение ребенка», — сказала Яровая.

Она также отметила, что ежегодно в полицию поступают десятки тысяч заявлений об исчезновении детей. Законопроект предлагает упростить и ускорить процедуру поиска пропавшего ребёнка и сделать возможным использование геолокационных данных по заявлению родителей или опекунов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!