74.3$ 90.3€
1.23 °С
Новости Все новости

Фанаты Шнурова начали сбор подписей за отмену запрета на мат на концертах

03 августа 2016 | 10:32

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют отменить запрет мата на концертах, в литературных произведениях и СМИ. Сбор подписей стартовал после истории с оштрафованным организатором концерта группы «Ленинград» в Новосибирске за звучавший со сцены мат.

«Давайте не будем лукавить и честно признаемся самим себе, что мат – это душа русского народа, его боль и природа. Запрещать выражаться поэту может только человек без тяги к прекрасному. Даже учителя в школе сейчас не стесняются рассказывать детям, что безгрешными не были и Александр Пушкин, и Сергей Есенин, и многие другие классики отечественной литературы. Пройдёт время, не станет нас с вами, а продолжателем плеяды знаменитых творцов признают Сергея Шнурова. Попыткой вмешаться в развитие культуры мы только вредим талантливым людям, которые и без помощи чиновников могут разобраться, какие слова и метафоры использовать в своей речи!» — говорится в тексте петиции.

Как отмечают авторы, выступления Шнурова нередко входят в программу закрытых вечеринок приближенных к власти структур, которые вряд ли хотят услышать от «звезды», «как он в весеннем лесу пил березовый сок». Оптимальное решение, по их мнению, — соблюдение возрастных ограничений, которые обычно указаны на билетах и афишах. Обращение, отметим, адресовано премьер-министру России Дмитрию Медведеву и министру культуры страны Владимиру Мединскому.

Как сообщал «Диалог» ранее, после концерта группы «Ленинград» в Новосибирске организатора мероприятия оштрафовали на 40 тысяч рублей за нецензурную брань в песнях. Непосредственно перед выступлением мэр города Анатолий Локоть по просьбе активистов предупредил музыкантов о недопустимости употребления мата, но лидер группировки выполнять требование отказался.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!