74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

В России и мире: боевики ИГИЛ выложили видео с угрозами России, в Иркутской области проверяют информацию о рабах на предприятии, экипаж разбившегося в Кемеровской области самолета АН-2 погиб

01 августа 2016 | 11:30

Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России) выложили в YouTube видео с призывом устроить джихад против России. Президенту страны Владимиру Путину и самим россиянам в девятиминутном ролике террористы угрожают расправой. «Послушай, Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», — цитирует Reuters человека на видео. Установить подлинность видео, как отмечает издание, пока не удалось, но оно было обнародовано с Telegram-аккаунта, которым обычно пользуются участники ИГИЛ.

Правоохранители Иркутской области проверяют информацию о рабстве на лесоперерабатывающем предприятии в городе Братске. Поводом для расследования стал репортаж на одном из федеральных каналов. «В сюжете говорится, что у мужчин забрали паспорта. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки», — сообщили в областном управлении следственного комитета. Сотрудники ведомства, отметим, осмотрят территорию предприятия и опросят его руководство и работников.

Экипаж разбившегося в Кемеровской области самолета АН-2 погиб. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников. «Никто не выжил. Самолет сгорел, зафиксирован факт гибели командира экипажа и двух человек», — сказал собеседник агентства. Как сообщили в главном областном МЧС России, обломки судна обнаружили в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский. Всего в поисковой операции участвовали более 80 человек, а также автомобили, плавсредства, кинологи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!