76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

В Петербурге изготовитель поддельных квитанций ЖКУ предстанет перед судом

20 июля 2016 | 14:57

Петербуржец Сергей Тихонов, учредитель компании «Кировский РЭС ТСВ», которая занималась изготовлением поддельных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, вскоре предстанет перед судом. Следователи завершили работу над уголовным делом в отношении фирмы.

«Тихонов с ноября 2013 по апрель 2015 года, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Кировский РЭС ТСВ», с целью хищения денежных средств жильцов квартир ряда домов, расположенных на территории Кировского района, в отсутствие договоров с ресурсоснабжающими организациями города ежемесячно изготавливал квитанции по взысканию платы за коммунальные услуги с указанных лиц, а также организовал их распространение. Жильцы, получив подложные квитанции, перечислили через платежные терминалы на расчетный счет ООО «Кировский РЭС ТСВ» денежные средства на общую сумму около 3 млн рублей, которые Тихонов обратил в свою пользу и распорядился по своему усмотрению», — рассказали в среду в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ и по части 2 статьи 174.1 УК РФ (мошенничество, легализация денежных средств). На расчётные счета Тихонова на время следствия и суда наложен арест. Прокуратура, как отметили в СК, уже утвердила обвинительное заключение и материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!