75.7$ 90.5€
7.62 °С
Новости Все новости

В Петербург под видом замороженного картофеля пытались провезти «санкционный» шпик

20 июля 2016 | 17:42

В Большом порту Санкт-Петербурга задержали 143 тонны свиного шпика из Германии и Испании, который пытались провезти в город контрабандой. В сопроводительных документах груза было указано, что в контейнерах везут замороженный картофель.

«Выявлены пять контейнеров с продукцией животного происхождения – замороженный шпик, весом более 143 тонн. При вскрытии контейнеров в трех из пяти обнаружен шпик без шкуры, на маркировочных этикетках которого указан изготовитель продукции — DE-RP-EZ 306 EG (Германия). В четвертом контейнере обнаружен шпик, но без паллетных листов и маркировок. В пятом контейнере обнаружен шпик со шкурой, на которую нанесено клеймо овальной формы, зеленого цвета – «ESPANA 10.08934/BA CE» (Испания). Данный груз прибыл из порта Гамбург на теплоходе «E.R. VISBY» и был заявлен в товаросопроводительных документах как «замороженный картофель», — сообщили в среду в региональном управлении Россельхознадзора.

Как отметили в ведомстве, ветеринарно-сопроводительных документов при грузе не было. Ввоз такой продукции в Россию запрещён. Судьба груза будет решена после комплексной проверки ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!