72.8$ 86.4€
17.63 °С
Новости Все новости

Россельхознадзор изъял 5 тонн небезопасной крупы из бюджетных учреждений

27 апреля 2021 | 16:48| Город

Во вторник, 27 апреля, в Россельхознадзоре сообщили об изъятии потенциально небезопасной крупы из бюджетных учреждений Петербурга и Ленобласти. С начала года такой набралось пять тонн.

«С начала 2021 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора проведено 7 плановых проверок в бюджетных учреждениях (школах и больницах), а также на предприятиях общественного питания, осуществляющих закупку зерна и продуктов его переработки для государственных нужд на территории Петербурга и Ленинградской области. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий государственными инспекторами ведомства проконтролирована 41 партия зерновой продукции общим весом 12,7 тонны», — уточнили в ведомстве.

В ходе всех этих проверок выяснилось, что 8 партий круп (гречневой, пшеничной, манной, рисовой) находились в обращении с нарушением требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. В итоге специалисты изъяли из обращения более пяти тонн крупы – просто некачественной или потенциально небезопасной. Возбуждены административные дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!