76.8$ 92.3€
2.14 °С
Новости Все новости

В РФ зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 для животных

31 марта 2021 | 12:38| Животные

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от новой коронавирусной инфекции для плотоядных животных. Лекарство «Карнивак-Ков» разработали учёные из Россельхознадзора.

По словам заместителя руководителя ведомства Константина Савенкова, клинические испытания препарата начались в октябре прошлого года. В исследованиях участвовали сразу несколько видов зверей, среди которых были собаки, кошки, песцы, норки, лисы и многие другие.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о её высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», – уточнил Савенков.

При этом в пресс-службе Россельхознадзора отмечают, что специалисты продолжают изучение препарата — в частности, выясняют, на какой срок вырабатывается иммунитет к коронавирусу после введения лекарства. Сейчас, как разъясняет Константин Савенков, этот показатель составляет не менее 6 месяцев.

Массовое производство препарата планируют запустить уже в апреле 2021 года. При этом интерес к «Карнивак-Кову» уже проявили представители США, Канады, Сингапура, Греции, Польши и Австрии, добавили в Россельхознадзоре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!