65.7$ 75.4€
8 °С
Новости Все новости

Срок сдачи центрального участка ЗСД перенесён на ноябрь

19 июля 2016 | 19:21

Центральный участок Западного скоростного диаметра достроят и сдадут в ноябре — а не летом, как сообщалось ранее. Об этом во вторник заявил журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Очень важный объект для Васильевского острова — это набережная адмирала Макарова. Планируем открыть рабочее движение уже в текущем году, практически одновременно с ЗСД. Исходя из тех темпов производственных работ, которые мы увидели на объекте, мы даже идём с некоторым опережением по отношению к ЗСД. Если плановый ввод в эксплуатацию ЗСД — это ноябрь текущего года, то рабочее движение по примыканию к ЗСД со стороны набережной Макарова мы готовы осуществить уже в сентябре месяце», — сказал чиновник.

Что касается запуска сквозного движения по набережной, то о каких-либо изменениях Албин не сообщал. Пока что работы планируется завершить к началу 2018 года.

Этой осенью Смольный представит концепцию Восточного скоростного диаметра

Напомним, ЗСД должен будет связать прямой магистралью север и юг Петербурга. Кроме того, предусмотрены съезды и в центр города (в частности, съезд на набережную Макарова). На данный момент открыты северный и южный участки дороги.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!