73$ 85.7€
7.75 °С
Новости Все новости

Этой осенью Смольный представит концепцию Восточного скоростного диаметра

19 июля 2016 | 17:52

К сентябрю этого года администрация Петербурга подготовит и представит концепцию Восточного скоростного диаметра. Об этом во вторник сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мы думаем о Восточном скоростном диаметре. По поручению губернатора мы отрабатываем финансовую модель по Фаянсово-Зольной. Это один из важнейших объектов, который предстоит подготовить», — сказал чиновник.

Сколько денег потребуется на проект, Албин не уточнил. Ранее, отметим, стоимость магистрали оценивали в 150 млрд рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц является одним из приоритетных городских проектов. Планируется, что она станет своеобразным обходом центра города и разгрузит центр города. Предполагается, что на трассе будет 6-8 полос движения.

В то же время Западный скоростной диаметр, напомним, планируют открыть этой осенью. Сначала по ЗСД запустят сквозное движение с севера на юг города, а затем откроют съезд с магистрали на строящееся продолжение набережной Макарова. Старую и новую части набережной, с мостом через остров Серный, планируют завершить к 2018 году.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!