62.7$ 69€
-1.07 °С
Новости Все новости

Из-за опасных отходов на берегах Большой Ижорки возбуждено уголовное дело

19 июля 2016 | 15:15

Обнаруженные на берегах реки Большая Ижорка опасные отходы стали поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщили во вторник в петербургском региональном управлении Следственного комитета.

«Из материалов уголовного дела следует, что в июле 2016 года неустановленные лица осуществляли хранение и захоронение экологически опасных отходов на участке местности, расположенном в 85 метрах от береговой линии реки Большая Ижорка, что создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде», — уточнили в ведомстве.

Дело возбуждено по части 2 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В настоящий момент следователи разбираются в ситуации и устанавливают личности возможных подозреваемых.

Как сообщал ранее «Диалог», о загрязнении береговой зоны Ижоры и Большой Ижорки стало известно накануне. Проверка природоохранной прокуратуры выявила скопление на берегу реки нефтепродуктов. При этом, как отметили в ведомстве, состояние воды в реке удовлетворительное, загрязнений в ней не обнаружено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!