73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

В России и мире: художница Charlie Hebdo нарисовала «кровавый салют» в Ницце, МИД сообщил о двух погибших во время теракта россиянах, Голодец заявила о ненужности для 65% жителей РФ высшего образования

15 июля 2016 | 20:30

Художница французского издания Charlie Hebdo Коко опубликовала в своём твиттере карикатуру с изображением «кровавого» салюта в Ницце. На рисунке видны люди, наблюдающие за салютом. Также на картинке есть надпись Nice, что по-английски означает «мило» и также перводится как «Ницца».

Министерство иностранных дел России сообщило о двух погибших во время теракта в Ницце россиянах. «По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы», — рассказали в МИД.По данным властей, погибли 84 человека, ещё 50 находятся в тяжёлом состоянии, из них 18 — в критическом.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что 65% россиян не нужно высшее образование. Об этом она сказала журналистам в пятницу. «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% — специалисты. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование», — цитирует Голодец РИА Новости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!