73$ 85.7€
8.8 °С
Новости Все новости

В Петербурге предложили установить 80-метровый монумент Иисусу Христу

08 июля 2016 | 12:39

Активисты из "Национального комитета +60" обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением установить на вершине Ореховой горы в Нагорном парке Красносельского района памятник Иисусу Христу, созданный архитектором Зурабом Церетели. Последний, как отметили авторы обращения, подарил скульптуру городу.

Активисты «Национального комитета +60» обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с предложением установить на вершине Ореховой горы в Нагорном парке Красносельского района памятник Иисусу Христу, созданный архитектором Зурабом Церетели. Последний, как отметили авторы обращения, подарил скульптуру городу.

«Как известно, это сакральное место является высшей точкой города (176 м) и имеет самое прямое отношение к истокам христианства на Руси! В 947 году эти места посетила святая равноапостольная княгиня Ольга и заронила здесь зерна русского православия, а ее внук Владимир Святославич, будучи князем Новгородским, на Дудоровой (Ореховой) горе духовно готовил себя по воле Божией к великой роли Крестителя Руси! По древнему преданию и апостол Андрей Первозванный, несший нашим праотцам евангельскую проповедь, поднимался на эту вершину и водрузил крест!» — отметили участники комитета.

Кроме своей исторической значимости, подчеркнули они, предлагаемое место отвечает всем необходимым рекомендациям правил застройки. Примечательно, что монумент претендует на статус самой высокой статуи Христа в Европе: 33-метровый, вместе с постаментом в 47 метров, он достигнет высоты в 80 метров и будет виден с Дудоровой горы на расстоянии до 100 км. Знаменитый Христос в Рио-де-Жанейро, добавим, заметно «уступает» петербургскому: его высота составляет «всего» 38 метров, из которых 8 приходятся на пьедестал.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!