74.3$ 90.3€
2.31 °С
Новости Все новости

Петиция о роспуске сборной России по футболу набрала почти 300 тысяч подписей

08 июля 2016 | 11:14

Более 270 тысяч человек подписали петицию о роспуске сборной России по футболу. Всего организаторы планируют собрать 300 тысяч подписей.

Таким образом, отметим, за ночь документ подписали более 70 тысяч человек: согласно результатам на 01:24 по московскому времени количество подписей составляло порядка 200 тысяч. Документ направят президенту страны Владимиру Путину, в Госдуму и в правительство России.

Как сообщал «Диалог» ранее, авторы петиции возмущены тем, что российская сборная по футболу «не оправдывает надежд» болельщиков. По их мнению, нынешний состав команды следует распустить и набрать новых участников. «Сэкономленные» на игроках деньги предлагают потратить на строительство футбольных полей и спортивное воспитание подрастающего поколения. Обращение нашло отклик: как заявили в аппарате правительства, его передали в министерство спорта. Глава ведомства Виталий Мутко намекнул, что к сентябрю состав команды претерпит изменения.

Также, напомним, недовольство фанатов вызвал инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в ночном клубе Монте-Карло. Спортсмены устроили дебош, который Рунет встретил возмущением. Мамаева перевели в молодежный состав своего клуба «Краснодар», а Кокорина — в дубль «Зенита». Кроме того, их оштрафовали в общей сложности на 420 тысяч евро.

UPD: По данным на 12:30, петицию подписали уже более 350 тысяч человек. Теперь планируемое максимальное число участников кампании — 500 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!