73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

В России и мире: Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы, Украина продлила эмбарго на российские товары, Мосгорсуд отказался освобождать Белых из-под ареста

06 июля 2016 | 16:30

Суд Испании приговорил футболиста «Барселоны» Лионеля Месси к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в размере 2,2 млн долларов за уклонение от уплаты налогов. Аналогичный приговор вынесли его отцу, оштрафовав при этом на 1,5 млн евро. В Испании, однако, как подчеркнул Reuters, лица, приговоренные к лишению свободы за ненасильственные преступления сроком до двух лет, отбывают наказание условно.

флаги россии и украиныУкраинское правительство продлило эмбарго на российские товары до конца 2017 года. «Предлагается продлить действие запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые происходят из РФ, утвержденные постановлением кабмина от 30 декабря 2015 года», — цитирует ТАСС министра экономического развития и торговли страны Степана Кубива. Как он пояснил, такое решение связано с «обеспечением национальной безопасности Украины» в ответ на введенные в России запреты на товары Украины. Кубив также добавил, что торговля между двумя странами за период с января по апрель этого года сократилась на 42% вследствие взаимных торговых ограничений.

В среду, шестого июля, Мосгорсуд отклонил просьбу защиты об освобождении из-под ареста губернатора Кировской области Никиту Белых. В качестве альтернативных вариантов адвокаты предлагали залог в размере 28 млн рублей, домашний арест и шесть личных поручительств. Также, по данным РИА Новости, они ссылались на слабое здоровье Белых: сахарный диабет второго типа, повышенное давление, гипертоническую болезнь, сердечно-сосудистые заболевания и другие недуги. Сам арестованный подчеркнул, что освобождение из СИЗО ему необходимо, так как в «Лефортово» он может часто видеться с защитой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!