88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Депутата Резника допрашивают по делу Нотяга

24 июня 2016 | 13:13

Независимого депутата петербургского ЗакСобрания Максима Резника вызвали на допрос в региональное управление Следственного комитета по уголовному делу в отношении его коллеги Вячеслава Нотяга. Как пояснил «Диалогу» адвокат Нотяга Андрей Макаркин, Резник фигурирует в деле в качестве свидетеля.

«К помощи адвокатов Резник не прибегал, пошёл на допрос один. Допрос давно ожидался, это не стало ни для кого сюрпризом», — подчеркнул юрист.

В данный момент Резник находится в здании управления на набережной Мойки.

Как сообщал ранее «Диалог», депутат Вячеслав Нотяг обвиняется в крупном мошенничестве: по версии следствия, он в течение нескольких месяцев получил порядка 900 тысяч рублей от строительной компании «Воин-В». Якобы эти деньги парламентарию передавали за «непрепятствование» строительству одного из объектов фирмы. В конце апреля Нотяг был задержан и помещён в СИЗО, где перенёс инсульт. В минувший понедельник суд согласился перевести депутата из тюремной больницы под домашний арест.

«Это выгодно всем… и никому»: депутаты, политологи и градозащитники о задержании Вячеслава Нотяга

Отметим, сам Нотяг отрицает обвинения в свой адрес. Соратники парламентария считают возбуждённое дело «местью строительной мафии», поскольку депутат активно боролся против многих сомнительных с точки зрения горожан (а иногда — и закона) строительных проектов. Кроме того, в окружении Нотяга полагают, что дело может быть политически мотивированным, поскольку было возбуждено в преддверии выборов в региональный и федеральный парламенты.

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!