74$ 89.6€
15.75 °С
Новости Все новости

В России и мире: в России к 2035 году планируют внедрить телепортацию, в районе перевала Дятлова ищут туристку, Савченко выступила за отмену антироссийских санкций

22 июня 2016 | 13:00

Согласно данным газеты «Коммерсантъ», в России к 2035 планируют внедрить телепортацию — перемещение во времени и пространстве. С соответствующей программой «Национальная технологическая инициатива», которая включает также появление оператора связи нового типа и отечественный язык программирования, ознакомится межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича. Проект создан Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента России Владимира Путина. По информации издания, в ближайшие два года на программу планируют потратить около десяти миллиардов рублей, более половины из которых выделят из федерального бюджета.

МЧС, фото ИА ДиалогВ районе перевала Дятлова пропала туристка. Об этом сообщили в главном управлении МЧС по Свердловской области. Девушка зарегистрировала одиночный маршрут в Ивдельском поисково-спасательном отряде, маршрут планировала пройти за три дня. По словам дежурного Ивдельского ПСО данный маршрут (протяжённостью около 400 км в обе стороны) за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из 2 зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет». — говорится в сообщении. В 10:30 по московскому времени на поиски туристов отправились четыре спасателя Ивдельского поисково-спасательного отряда на автомобиле «Камаз» повышенной проходимости.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко заявила о необходимости постепенной отмены санкций против России. Свое заявление она сделала в интервью Deutsche Welle. По ее словам, санкции должны отменяться по мере «выполнения Россией чего-то». При этом она выступила за персональные санкции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!