73.5$ 89.5€
2.76 °С
Новости Все новости

Граффити-портрет Буданова возле моста Кадырова закрасили чёрной краской

22 июня 2016 | 10:38

Граффити-изображение полковника Юрия Буданова, появившееся недавно возле моста имени Ахмата Кадырова в Петербурге, закрасили чёрной краской. Порчу портрета заметили местные жители и сообщили об этом в социальных сетях.

Отметим, появление портрета Буданова в этом месте, предположительно, связано с протестом против присвоения мосту имени Кадырова. Автор граффити неизвестен.

Как сообщал ранее «Диалог», инициатива о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого чеченского президента Ахмата Кадырова была воспринята в Петербурге негативно. В интернете появилось несколько петиций против такого названия (удалось собрать почти 100 тысяч подписей), люди выходили на митинги и протестные акции — однако это не повлияло не решение губернатора города. В конце прошлой недели он всё-таки подписал постановление о переименовании моста, призвав не делить героев на «своих» и «чужих».

Юрий Буданов, напомним, обвинялся в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой и в 2003 году был осуждён на 10 лет тюрьмы и лишён воинских званий и наград. Спустя год после условно-досрочного освобождения, летом 2011 года, был застрелен в Москве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!