73$ 85.7€
10.01 °С

На Лиговском проспекте появился мурал с изображением Матильды Кшесинской

09 августа 2021 | 19:35| Город

На доме № 141Б по Лиговскому проспекту в понедельник, 9 августа, появилось огромное граффити с изображением Матильды Кшесинской. Рисунок – часть проекта реновации здания 1897 года постройки, которое теперь носит имя знаменитой балерины.

Пятиэтажный жилой дом, на брандмауэре которого появилась роспись, был построен в конце XIX века, а в 2020 году его решили отреставрировать. От исторической постройки фактически остались только внешние стены, в остальном – ремонт был произведён капитальный. Занимался реновацией Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед».

По словам Кирила Цукура, менеджера по художественному оформлению компании «Граффити России», мурал заказал именно этот фонд. Однако роспись на здании понравилась далеко не всем. Общественность уже успела разделиться на два лагеря: одним граффити пришлось по душе (людям нравится, что стрит-арт становится частью эстетики современной архитектуры), другие – называют рисунок «жкх-артом» и заявляют, что к настоящему уличному искусству это отношения не имеет.

Отметим, что когда это здание стояло заброшенным после пожара, именно на нём появилось небольшое изображение художника Петра Павленского.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!