73.5$ 89.5€
2.76 °С
Новости Все новости

Полтавченко призвал не делить героев на «наших» и «не наших»

17 июня 2016 | 18:23

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал не делить героев на "наших и не наших". Так губернатор прокомментировал присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, отвечая на вопрос корреспондента ИА "Диалог".

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал не делить героев на «наших и не наших». Так губернатор прокомментировал присвоение мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог» на полях ПМЭФ-2016.

«Какие причины? У нас каждый месяц, каждый год появляются новые объекты — улицы, мосты, которым присваиваются различные наименования. Было принято решение топонимической комиссией назвать этот мост в честь Героя Российской Федерации Ахмата Кадырова, который погиб, вообще-то, от рук террористов. Мне удивительно, когда некоторые граждане, в том числе и достаточно уважаемые, на мой взгляд, абсолютно вменяемые, пытаются делить героев на «наших» и «не наших». Это Герои Российской Федерации! Этим всё сказано, и я не думаю, что здесь у кого-то могут быть какие-то недоумения», — пояснил Полтавченко.

Также градоначальник сказал, что не общался по этому поводу с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Как сообщал «Диалог» ранее, городская топонимическая комиссия 30 мая одобрила присвоение мосту имени Кадырова, что вызвало широкий общественный резонанс. В частности, горожане провели акцию «Больше Ада», переименовав Фонтанку в «Терек», а Невский проспект — в «проспект Рамзана Кадырова». Кроме того, оппозиционные депутаты организовали митинг против этого названия, а в интернете появилось несколько протестных петиций, одну из которых подписали 90 тысяч человек. При этом в среду Законодательное собрание Петербурга отказалось включать в повестку дня обращение группы депутатов во главе с Максимом Резником о неприсвоении переправе через Дудергофский канал имени Кадырова. Отметим, «за» включение вопроса проголосовали 12 депутатов, один воздержался, никто не высказался против. Губернатор подписал постановление 15 июня. Документ появился на сайте Смольного на следующий день.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!