75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

В Обводном канале обнаружено большое мазутное пятно

17 июня 2016 | 19:14

В акватории Обводного канала идут работы по ликвидации крупного загрязнение мазутом, обнаруженного утром в пятницу, 17 июня. О разливе нефтепродуктов сообщили в экологическую аварийную службу граждане.

«Специалистами аварийной службы загрязнение было своевременно локализовано. Вытекания нефтепродуктов в акваторию Финского залива не зафиксировано. Работы по сбору нефтеводяной смеси (НВС) продолжаются», — сообщили в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В ведомстве уточнили, что на место выехала аварийная бригада подведомственного комитету предприятия «Пиларн», занимающегося ликвидацией нефтеразливов. Специалисты обнаружили вытекание мазута в районе бассейна Обводного канала. Чтобы исключить дальнейшее распространение нефтепродуктов, были установлены 60 метров боновых заграждений в западной части Обводного канала — в районе реки Екатерингофки. В данный момент на месте разлива мазута работают 6 судов экологической аварийной службы («Дозор», «Заслон», «Ялта», «Редут», «М1», «М2»). Также задействована машина спецтехники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!