64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

Инвестиционные проекты петербургских фармкомпаний получили премии на ПМЭФ

17 июня 2016 | 20:59

Две работающие в Петербурге фармацевтические компании — «Герофарм» и «Цитомед» — получили премии за лучшие инвестиционные проекты. В пятницу на полях Петербургского международного экономического форума им были вручены дипломы и статуэтки ежегодной «Премии развития». Награды представителям компаний вручили руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Научно-промышленный комплекс по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций» компании «Цитомед» получил приз в номинации «Лучший проект субъекта МСП». Проект научно-промышленного комплекса реализуется в особой экономической зоне «Новоорловская» на участке площадью 0,76 га в две очереди. Первая очередь завода – производственно-лабораторный корпус и научно-исследовательский центр компании, оснащенный современным европейским оборудованием, необходимым для создания инновационных лекарственных препаратов на основе пептидов. Вторая очередь проекта – производственный корпус, где сосредоточено производство активных фармацевтических субстанций на основе переработки животного сырья и синтеза пептидов.

«Лучшим проектом в отраслях промышленности» было выбрано «Строительство завода по производству социально значимых лекарственных препаратов и активных фармацевтических субстанций» – ООО «Герофарм». В настоящее время компания реализует проект по строительству производства полного цикла препаратов инсулина в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, целью которого является обеспечение независимости российской системы здравоохранения от поставок импортных препаратов. Проект по расширению производства субстанции инсулина позволит полностью обеспечить потребность российского рынка в инсулине. Сегодня «Герофарм» — единственная компания в России, которая производит инсулины по принципу полного цикла.

Отметим, всего лауреатами премии в этом году стали восемь проектов. Они были отобраны из 30 претендентов-финалистов конкурса. Финалистов, в свою очередь, выбрали из более чем 300 компаний из 62 регионов России.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!