62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

Беглов: петербургское фармпредприятие может полностью обеспечить Россию инсулином

17 марта 2022 | 17:38| Промышленность

В четверг, 17 марта, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что при необходимости петербургский завод лекарственных препаратов «Герофарм» может на 100 процентов покрыть потребности России в инсулине. Сейчас на него приходится 20 процентов производства препарата в стране.

«Введённые санкции не повлияют на доступность препаратов для лечения сахарного диабета. «Герофарм» – одно из ведущих предприятий нашей фармацевтический промышленности. Сегодня на долю компании приходится 20% всех выпускаемых в стране инсулинов. У неё большие возможности для импортозамещения», – заявил Беглов.

Как уточнили в Смольном, на этом петербургском предприятии производят субстанции, на основе которых изготавливают препараты для больных сахарным диабетом. Готовые лекарственные формы выпускаются на площадке в Московской области. Это не единственное российское предприятие, которое выпускает инсулин, но лишь оно имеет полный цикл технологии. Оно может выпускать инсулин в различных формах.

«При росте потребности в лекарственных средствах «Герофарм» готов в кратчайшие сроки увеличить объёмы выпуска в рамках производимых препаратов и расширить портфель лекарственных средств, чтобы обеспечить 100% покрытие рынка инсулинами», – указал директор завода Алексей Митин.

В Петербурге, как уточнили в городской администрации, живут более 179 тысяч человек, страдающих сахарным диабетом. Инсулин получают свыше 41 тысячи из них.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!