66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

В России и мире: часть задержанных во Франции российских болельщиков отпустили, НАТО разместит батальоны в Прибалтике, Столтенберг прокомментировал внезапную проверку ВС РФ

15 июня 2016 | 14:30

Во Франции освободили 11 российских болельщиков, задержанных накануне на юге страны при отправке в Лилль. Об этом сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов. «Полицией отпущены 11 российских болельщиков. Они находятся в здании консульства. Один из них решил поехать на матч в Лилль», — сказал консул. Решение по остальным задержанным ожидается. Накануне, напомним, автобус Всероссийского объединения болельщиков был остановлен французской полицией при отправке в Лилль с юга страны. В нём находились 43 человека, все они были задержаны — сообщалось, что их собираются депортировать.

НАТОК январю 2017 года на территории Прибалтики и Польши разместятся отряды сводных батальонов НАТО. Об этом со ссылкой на дипломатический источник, близкий к Североатлантическому альянсу, в среду сообщает РИА Новости. «Министры обороны 28 стран-членов НАТО одобрили во вторник размещение по одному батальону альянса на основе ротации в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, ряд стран-членов альянса готов принять в них участие», — передаёт агентство. Предполагается, что в состав отрядов войдут военнослужащие США, Германии и Великобритании. Численность каждого подразделения может составить от восьмисот до тысячи человек, они будут сменять друг друга каждые шесть-девять месяцев.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал внезапную проверку Вооружённых сил России, начавшуюся накануне. По его словам, внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений, передаёт «Интерфакс». «Одна из проблем этих внезапных учений состоит в том, что мы не можем выполнять соглашение, в первую очередь, Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений. <…> Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость. Становится невозможным обеспечение эффективной транспарентности и наблюдения за учениями. <…> Это часть тенденции, мы наблюдаем ее достаточно давно, и именно поэтому НАТО активно поддерживает усилия по укреплению механизмов, которые у нас имеются, для обеспечения транспарентности и предсказуемости, включая модернизацию Венского документа. Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдение за проведением внезапных учений», — цитирует агентство генсека НАТО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!