63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

Театральный folk-cabaret проект «BAJKI» проведёт кастинги для набора артистов, художников и композиторов

12 июня 2016 | 15:16

В Петербурге пройдёт серия кастингов театрального folk-cabaret проекта «BAJKI». Универсальных артистов, художников и композиторов будут отбирать в три этапа — 13 и 14 июня, 17 и 18 июня, 22 и 23 июня.

Отметим, авторы спектакля собираются обратиться к европейской фольклорной традиции и найти точки соприкосновения культур. В проекте будут использованы тексты и идеи из европейских баллад, песен и преданий. Таким образом создатели собираются «написать» новый миф.

«Большинство европейских сказок тесно связаны и переплетены друг с другом. Их взаимовыгодный фольклорный синтез и подарил современному миру этот прекрасный, но уже не несущий в себе никакой морали миф о безвозмездной помощи высших сил. Миф о неизменно счастливом финале. Мы долго искали страну, культура которой сумела бы дать нам сказку уникальную, не искажённую ни временем, ни историей, ни свободным пером доброго писателя. Так мы познакомились с чешской мистической балладой. Все тексты оказались донельзя человечными. Образ любого фантастического существа в них — лишь инструмент, указывающий на слабость, греховность и абсолютное отсутствие веры героя в самого себя. Любые его желания зависят от релевантности и вынужденной смены приоритетов. В общем-то, обычный человек. В нашей истории, как и в жизни, герой сам является причиной любой своей радости и печали. А каждый придуманный или встреченный им монстр в итоге — не более чем просто наблюдатель», рассказала ИА «Диалог» участник проекта Богдана Менгер-Молодовская.

Добавим, премьера спектакля назначена на начало октября 2016 года. Июль и август команда посвятит подготовке к выпуску.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!