60.9$ 62.5€
19.37 °С
Новости Все новости

Сборные России и Англии сыграли вничью на Евро-2016

12 июня 2016 | 00:30

Первый для российской сборной матч Чемпионата Европы по футболу едва не завершился плачевно: после невыразительных первых двух третей игры соперники, сборная Англии, забили мяч в ворота Игоря Акинфеева. Только ценой серьёзных усилий удалось свести счёт к ничьей — уже в добавленное время.

Первый тайм прошёл без видимых результатов, хотя острых моментов возникало множество. Комментаторы отмечали, что у обеих команд были проблемы с обороной, в результате чего спасать ситуацию раз за разом приходилось вратарям (стоит особо указать на прекрасную работу Игоря Акинфеева). Но инициатива постепенно сдвигалась в сторону английской сборной вплоть до конца первого тайма.

Во втором периоде россияне активизировались, но первый мяч (если не считать забитый из офсайда и отменённый гол) забили всё-таки англичане: на 73-й минуте отличился Эрик Дайер. После замен, когда судья добавил три минуты, россияне перешли в атаку – и за две минуты до финального свистка сумели сравнять счёт усилиями Василия Березуцкого и Дениса Глушакова (на последнего и был засчитан гол).

«Потрясающая концовка! Подача в штрафную, Василий Березуцкий головой посылает мяч в дальний угол. «Снаряд» летит в «рамку», но для верности Денис Глушаков бросается за мячом и влетает вместе с ним в ворота», — отмечает комментатор РФС.

На большее сил (и времени) у них уже не хватило, но такой результат всё-таки даёт надежду на продолжение борьбы: сборные Англии и России набрали по одному очку, а возглавляет зачёт в группе B команда Уэльса, которая днём 11 июня обыграла словаков со счётом 2:1. Следующий матч с участием сборной России – против Словакии – состоится в среду, 15 июня, в 16:00. От его результатов будет зависеть дальнейшая судьба нашей сборной на Евро-2016.

После окончания игры на трибунах началась потасовка, и стюарды с трудом развели болельщиков двух команд. Тем временем, на улицах Марселя тоже продолжались столкновения между российскими и английскими фанатами, местными группировками (как ультрас «Олимпика», так и обычными хулиганами) и французской полицией. На сей раз стычки обернулись более тяжёлыми последствиями: более 30 человек получили ранения, двое из которых (англичане) – серьёзные. Район Старого порта, где происходили самые серьёзные столкновения, разгромлен: в драках в ход идут стулья из летних кафе, бутылки и другие подручные предметы.

Добавим, что организаторы приводят такие цифры: на Чемпионат Европы во Францию прибыли более 70 тысяч британских и 20 тысяч российских фанатов. В Марселе перевес в пользу англичан – как минимум такой же. При этом в районе порта во второй половине дня произошло побоище с участием 250 российских болельщиков и примерно втрое большего количества англичан. Впрочем, последние, судя по имеющимся видеозаписям, были обращены в бегство. Полиция уже не ограничивалась использованием слезоточивого газа, как в первый день, а пустила в ход водомёты. Этим, вероятно, уличная война в Марселе не завершится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!