61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: Украина откажется от российского газа, грузинские военные не поехали на учения из-за ветрянки, МИД заявил об ответе России на корабли США в Черном море

10 июня 2016 | 13:00

Как написал в своем официальном профиле в Facebook украинский экономист и директор по развитию бизнеса «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, Украина не собирается покупать газ у «Газпрома». Такое решение продиктовано ценой российского газа в 177 долларов, тогда как, например, на немецком рынке цена на июль была ниже 173 долларов. «Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет». — подчеркнул он. Витренко добавил, что высокая стоимость газа России даже в сравнении с немецкими хабами будет «достаточным аргументом» для Стокгольмского арбитражного суда, куда «Нафтогаз» подал иск с требованием пересмотреть цену.

Из-за ветрянки грузинские военнослужащие не смогли поехать на международные учения НАТО Anakonda-16 в Польше. Случаи заболевания в пятницу официально подтвердили в Минобороны Грузии. «Это вирусное заболевание, обычная ветрянка, которое передается от человека к человеку. Случай заражения к данному моменту был выявлен у двоих военнослужащих, поэтому ведомством было принято решение отменить участие грузинских военнослужащих в учениях, чтобы не распространять вирус», — цитирует РИА Новости пресс-службу ведомства. Состояние заболевших, отметим, стабильное. О причинах отсутствия на учениях грузинская сторона Польшу уведомила.

В МИДе России сообщили, что заход американских кораблей в Черное море 6 июня приведет к ответным мерам с российской стороны. «Конечно же, это не вызывает у нас одобрения и приведет, несомненно, к мерам ответного планирования». — цитирует РИА Новости директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрея Келина. Он также добавил, что суда США «время от времени заходят в Черное море».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!