73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

В России и мире: Кудрин заявил о подготовке новой экономической программы, Меркель вдруг вспомнила про «Европу от Лиссабона до Владивостока», умер журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков

04 июня 2016 | 20:00

Председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что основные положения программы экономического развития, готовящейся по заказу руководства страны, должны быть подготовлены к лету 2017 года.

«Разработка основных положений данной программы будет завершена к лету будущего года. В данном случае это заказ президента, и администрация президента, и сам президент будут определять качество и возможности целого ряда материалов и целиком программы»,— цитирует Кудрина «Интерфакс».

меркельКанцлер Германии Ангела Меркель в своём выступлении на съезде партии съезде ХДС в земле Мекленбург-Передняя Померания призвала немедленно положить конец санкциям ЕС против России в том случае, если последняя выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

«Я уверена, что Россия также всё более приближается, шаг за шагом, к европейской экономической зоны, чтобы мы в конце пришли к общему экономическому поясу от Владивостока до Лиссабона», — сказала Меркель, слова которой передаёт газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. При этом она отметила, что Евросоюзу «не следует бросать свои принципы на ветер перед лицом действий России в отношении Украины». Далее издание напоминает, что сейчас в ЕС обсуждают, продлевать ли ещё на полгода санкции против России – и ответ на этот вопрос выглядит достаточно очевидным.

В Москве на 86-м году жизни скончался журналист, востоковед-арабист Фарид Сейфуль-Мулюков, который вёл телепередачи «Сегодня в мире» и «Международная панорама».

«Ушёл фантастический человек. Более блистательного знатока Востока наше телевидение не знало. Он был потомственным востоковедом, человек с отличным чувством зрителя и чувством юмора. Рассказывая о непростом регионе, он был настоящим образцом объективной журналистики. К нему все относились с большим уважением. Блестящий был человек, человек из великой когорты политических обозревателей», — передаёт ТАСС слова президента Международной академии телевидения и радио, генерального директора Общественного телевидения России (ОТР) Анатолия Лысенко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!