74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

В России и мире: ООН заподозрила СБУ в пытках людей, французский депутат выступил за введение антиукраинских санкций, Лоза пояснил свое высказывание по поводу Гагарина

03 июня 2016 | 12:30

По данным британской газеты The Times, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о пытках, применяемых сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в отношении сторонников повстанческого движения в стране. Такие сведения, согласно информации издания, содержатся в новом докладе ООН. В документе также акцентируют внимание на «сотнях случаев» незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными. Шимонович отмечает, что «игнорирование прав человека» в некоторых киевских районах «укоренилось» и приобрело системный характер, поэтому требует срочного решения.

флаги украина и евросоюз есДепутат национального собрания Франции Тьерри Мариани в интервью газете «Известия» заявил о необходимости снятия антироссийских санкций. При этом он отметил, что ввести санкционные меры следует в отношении Украины. «Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины», — сказал собеседник издания. Он объяснил свою позицию тем, что в настоящее время украинская сторона не выполняет Минских соглашений, чем демонстрирует свое неуважение. Основная ответственность, подчеркнул Мариани, лежит именно на Киеве.

Музыкант Юрий Лоза в своем официальном профиле в Facebook пояснил сказанные им ранее слова о космонавте Юрие Гагарине. Так, по его словам, журналисты «исказили» высказывание, чем очень огорчили заслуженного космонавта Алексея Леонова. «Братцы, может, я что-то пропустил? Я всю жизнь доверял научно-популярной литературе и разным техническим книгам. Позавчера в эфире телеканала «Звезда» я сказал (считая это общепринятым фактом), что первый космонавт Юрий Гагарин в ракете лежал. Это подтверждают все известные мне источники», — написал исполнитель. Он также подчеркнул, что подвиг Гагарина неоспорим, так как космонавт стал первым, кто «шагнул в неизведанное». Накануне, напомним, Лоза усомнился в подвиге Гагарина, заявив, что «космонавт ничего не делал, просто лежал». Также музыкант прославился скандальными высказываниями по поводу таланта Моцарта, Led Zeppelin и Rolling Stones.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!