76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Красноярском крае обрушением блокировало 154 работника рудника, Столтенберг назвал укрепление восточного фронта «ответом на агрессивную политику России», адвокаты осужденных в Киеве россиян подадут ходатайство о помиловании

23 мая 2016 | 12:30

В одном из карьеров Северо-Енисейского района в Красноярском крае обрушилась дорога. По данным главного управления МЧС России по региону, в результате случившегося заблокированными оказались 154 человека, работавших в руднике. «Люди находятся в безопасном месте. На месте происшествия работает оперативная группа, которая принимает решение об эвакуации работников рудника», — сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно информации спасателей, в инциденте никто не пострадал. Эвакуировать людей планируют с помощью специального оборудования.

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал укрепление восточного фланга ответом на «агрессивную политику России». Соответствующее заявление он сделал в интервью «Радио Польша». «Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», — сказал Столтенберг. При этом он подчеркнул, что укрепление восточного фронта не является провокацией военного конфликта. Для НАТО, заключил его глава, необходимо не допустить начала войны.
украина флаг украины
Адвокаты россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, не подали апелляцию на приговор. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская объяснила это тем, что в ближайшее время защита намерена подать ходатайство о помиловании украинскому президенту Петру Порошенко. «Соответственно в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации президенту Украины в порядке, предусмотренном указом президента», — написала она в своем официальном профиле в Facebook. Напомним, Голосеевский районный суд Киева приговорил граждан России к 14 годам заключения. Их признали виновными в «террористической деятельности».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!