78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Сообщение о похищении 27 тонн свинины на проспекте Стачек оказалось ложным

23 мая 2016 | 11:48

В Петербурге 5 мая 25-летний водитель большегрузного автомобиля сообщил правоохранителям, что на проспекте Стачек на него напали четверо неизвестных, вывезли на Волхонское шоссе и похитили машину с 27 тоннами свинины на сумму 7,8 млн рублей. Как выяснили полицейские, сообщение оказалось ложным.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 6 отдела оперативно-розыскной части № 2 (уголовного розыска) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и полиции Кировского района установили, что водитель, сообщивший о краже, будучи осведомленным о стоимости перевозимого груза, с целью его хищения сделал заведомо ложное сообщение о, якобы, совершенном в отношении него преступлении», — рассказали в главном управлении МВД по региону.

В настоящее время полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности мужчины. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос), возбудили уголовное дело. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!