53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Бывшему председателю правления банка «Фининвест» дали условный срок

23 мая 2016 | 19:24

Бывшего председателя правления банка "Фининвест" Наталию Громову осудили на 3,5 года условно с испытательным сроком в 3,5 года. Об этом сообщили в прокуратуре Петербурга в понедельник.

Бывшего председателя правления банка «Фининвест» Наталию Громову осудили на 3,5 года условно с испытательным сроком в 3,5 года. Она обвинялась в присвоении и растрате имущества финансовой организации.

«Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга 23 мая 2016 года поддержала государственное обвинение в отношении Наталии Громовой, обвиняемой в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). <…> С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминированных ей преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на 3,5 года и обязал полностью возместить причиненный ущерб», — рассказали в ведомстве.

Отметим, суд установил, что с мая по июль 2013 года Громова давала поручения сотрудникам подразделений финансовой организации, чтобы они подготовили необходимые заключения по заявкам на кредиты, поступающим от фирм-«однодневок», которые контролировались соучастникам преступления. Громова подписывала и утверждала протоколы заседаний кредитного комитета о согласовании выдачи кредита юрлицам, заключении договоров купли-продажи ценных бумаг.

Добавим, деньги, полученные по кредитам, присваивали и растрачивали соучастники преступления. Общий ущерб банку составил около 1 миллиарда 939 миллионов рублей. Громова полностью признала свою вину.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!