73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

В Ленобласти завершилась акция «Чистый берег» под эгидой МЧС

20 мая 2016 | 19:31

Во всех районах 47-го региона прошли мероприятия по уборке берегов от мусора, инициированные ГУ МЧС по Ленинградской области. Удалось собрать более 70 тонн различных отходов, оставленных отдыхающими и местными жителями близ водоёмов.

«Акция проводилась в Ленобласти, начиная с 22 апреля. Мы организовывали эти акции повсеместно, привлекали общественные организации, обращались в местную администрацию, а также работали своими силами – и убирали берега водоёмов, вывозили мусор. Эта операция, наверное, дала общественный резонанс – чтобы население лучше относилось к окружающей среде, к природе, в том числе к побережью. Акция набирает обороты – всё больше народу мы к ней привлекаем», — сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ленинградской области Алексей Зыбцев.

Всего за неполный месяц, что длилась «уборочная кампания», в ней приняли участие более 600 человек: сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области, представители общественных организаций и администраций муниципальных образований и местные жители. Накануне открытия купального сезона они привели в порядок более 20 километров береговой линии различных водоемов и собрали в общей сложности более 70 тонн мусора. Например, 20 мая с берегов озера Большое во Всеволожском районе и прилегающей зоны вынесли более 20 мешков, в основном – с пластмассовыми и стеклянными бутылками, полиэтиленовыми пакетами. В этой связи ГУ МЧС в очередной раз призывает отдыхающих бережнее относиться к природе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!