74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Налоги на купленные в Петербурге машины и квартиры отменят на три года

19 мая 2016 | 12:57

В Петербурге на три года освободят от налогов владельцев автомобилей и квартир, купленных в Северной столице. Льгота распространится на тех, чьи машины зарегистрированы в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, а дома построены или будут построены в 2015 или 2016 годах и при условии заключения договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи с застройщиком в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

«Главная цель документа, разработанного Комитетом финансов по поручению губернатора Санкт-Петербурга – поддержать автомобильную и строительную отрасли города. Речь идет о введении временного льготного налогообложения для физических и юридических лиц, приобретающих легковые автомобили и квартиры в Санкт-Петербурге. Организации и жители города будут на 3 года освобождены от уплаты транспортного налога на новые легковые автомобили, произведенные в России», — сообщили в Смольном.

Налоговые льготы, отметим, предоставят на три налоговых периода с момента государственной регистрации автомобиля или квартиры. Уменьшение доходов бюджета, которое станет неизбежным после введения данных мер, планируют компенсировать за счет сохранения объемов производства и рабочих мест в автопроме и строительной отрасли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!