66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

В России и мире: в Чечне сожгли дом человека, пожаловавшегося Путину, украинский сайт «Миротворец» закроется, в медиахолдинге РБК крупные перестановки

13 мая 2016 | 16:45

В чеченском селе Кенхи неизвестные люди в масках сожгли дом Рамазана Джалалдинова, пожаловавшегося президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке на коррупцию в республике. Пожилой мужчина, который рассказал о поборах со стороны местных чиновников, вымогавших себе до 2/3 получаемых людьми компенсаций за разрушенное в ходе войны жильё, был вынужден уехать в Дагестан.

«Если этот факт подтвердится, это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов», — прокомментировал случившееся пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, слова которого цитирует «Интерфакс».

Скандально известный украинский портал «Миротворец», на котором публиковались личные данные тех, кого подозревали в «сепаратизме» и симпатиям к России, объявил о закрытии. Это произошло только после того, как бурную реакцию среди журналистской общественности Украины вызвало обнародование личных данных 4000 журналистов из разных стран (не только России и Украины), посещавших неподконтрольные Киеву территории в Донбассе.

«Принимая во внимание реакцию, которую вызвала публикация списка журналистов, а также требования уполномоченной по правам человека Валерии Лутковской, вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза и антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, центр «Миротворец» принял непростое решение о закрытии сайта», — говорится в сообщении. Добавим, что, вероятно, по наводке «Миротворца» был убит украинский журналист Олесь Бузина.

РБК логотипМедиахолдинг РБК претерпел серьёзные кадровые изменения – с 13 мая его покидают шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Позже медиагруппу покинут ещё несколько редакторов, которые уже объявили о таком намерении.

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании»,– сообщает генеральный директор РБК Николай Молибог. Его заявление публикуется на официальном сайте компании. Остаётся вопрос о том, имеет ли это какое-то отношение к недавним обыскам и уголовным делам, связанным с холдингом РБК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!