75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Николай Буров выпустил белого голубя в рамках акции «Птица памяти»

05 мая 2016 | 18:58

Директор музея «Исаакиевский собор» выпустил на свободу белого голубя в рамках акции «Птица памяти». Об этом сообщили в Доме молодежи Петербурга в четверг.

«Пусть каждый белый голубь, выпущенный до 22 июня 2016 года, станет символом сотен тысяч, десятков тысяч ленинградцев, для которых война оказалась самым страшным и последним испытанием в жизни. С одной стороны, это светлый символ, благодарность за то, что мы уже столько лет живем мирно на этой земле. Но с другой стороны — это воспоминания о тех, кого мы знали и не знали, но кто остался там. Мы должны с благодарностью вспоминать этих людей, потому что без них не было бы нашего сегодняшнего дня!», — сказал Буров.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 9 апреля по 22 июня со Стрелки Васильевского острова активисты Дома молодежи, движения «Волонтеры Победы», политики и чиновники ежедневно выпускают в небо по одному белому голубю. Акция посвящена 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В ней приняли участие глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, экс-председатель Горизбиркома Алексей Пучнин, председатель КГИОП Сергей Макаров, вице-спикер ЗакСа Павел Солтан, руководитель регионального отделения «Волонтеры Победы» Юлия Рудык, депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!