73.7$ 83.2€
-12.12 °С
Новости Все новости

Смольный отказал в проведении первомайского гей-прайда и всех заявленных ЛГБТ-митингов

26 апреля 2016 | 15:56

Петербургские власти отказали ЛГБТ-активистам в проведении первомайского гей-прайда и прочих мероприятий, запланированных с 28 апреля по 2 мая. Об этом сообщили участники проекта GayRussia.Ru во вторник.

«Основанием для запрета всех заявленных публичных акций стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», — пояснили они.

По словам основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева, отказы Смольного уже обжалованы в Смольнинском районном суде. Он подчеркнул, что гей-активисты готовы обратиться в Европейский суд по правам человека «в связи с продолжением череды грубых нарушений права на свободу мирных собраний в России».

Шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод гомосексуалов планировали провести 1 мая с 13 до 15 часов от Покровского сквера и до Невского проспекта составом до тысячи человек. В саду «Олимпия» 28 апреля с 13 до 14 часов 600 активистов собирались организовать митинг с призывом соблюдать права геев и лесбиянок на свободу собраний, а 29 апреля с 15 до 16 часов в Биржевом сквере — митинг по случаю 23-летней годовщины отмены уголовной ответственности за однополые отношения. Митинг с призывом разрешить однополые браки рассчитывали провести 30 апреля в Овсянниковском саду и, наконец, 2 мая должен был состояться митинг с призывом внести в Уголовный кодекс понятия «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности» жертв в качестве отягчающих обстоятельств при совершении уголовных преступлений.

Напомним, в марте комитет Смольного по законности отказал в проведении гей-прайда на Невском проспекте, а также ЛГБТ-митингов на Исаакиевской и Дворцовой площадях. Митингующие должны были обсудить гомофобное и трансфобное поведение парламентария петербургского ЗакСобрания Виталия Милонова и распространить в обществе информацию о бисексуальности российского императора Петра I.

Как сообщал «Диалог» ранее, также власти отказали в проведении праздничных мероприятий в центре города демократической оппозиции. Оппозиционерам предложили перенести марши и митинги в Полюстровский парк и в Новоселки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!