73.7$ 83.1€
-14.97 °С
Новости Все новости

Движение «Гринпис» обновило карту пунктов приёма вторсырья

23 апреля 2016 | 15:53

Экологическое движение Greenpeace обновило успешно работавший электронный сервис RecycleMap, который позволял найти на карте многих российских городов (в том числе, естественно, и Петербурга) пункты приёма перерабатываемых отходов. Теперь на сайте можно просто ввести адрес, чтобы получить список ближайших точек.

«Пунктов раздельного сбора мусора в России гораздо больше, чем кажется. Возможно один из них совсем рядом с вами, а вы и не знали. Теперь их просто найти на нашей улучшенной карте. Она существует и развивается уже 5 лет, новая версия стала намного удобнее. Картой можно пользоваться со смартфона, информация теперь обновляется быстро, а жалобы и комментарии не останутся без ответа», — сообщают администраторы сервиса.

recyclemap карта пунктов приёма вторсырья

Добавим, что на этой карте указаны не только пункты приёма вторсырья – бумаги, стекла, металла, пластмассы – но и терминалы по приёму опасных отходов (скажем, лампочек и батареек). Пользователь может также отсортировать полученный результат, указав поисковой системе находить только точки, где собирают интересующий его тип отходов. Каждый пункт снабжён описанием, в котором содержатся контактная информация, сведения о времени работы и типе принимаемого материала. Также существует возможность оценить работу точек по пятибалльной шкале.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!