64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

В России и мире: Россия подписала Парижское соглашение по климату, Госдума повысит пенсионный возраст чиновников, в Сирии разбился истребитель ВВС САР

22 апреля 2016 | 20:00

Россия подписала в пятницу Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Подпись под документом от российской стороны поставил вице-премьер Александр Хлопонин. Напомним, что этот договор предусматривает меры по недопущению повышения средней температуры на планете более, чем на 2 градуса (к концу XXI века).

«Мы готовы к 2030 году сократить уровни выбросов на 70 процентов от 1990 года. Это — значительный вклад Российской Федерации и оказание помощи в этом другим развивающимся странам», — заявил Хлопонин, слова которого передаёт ТАСС. Для этого предполагается введение в строй новых промышленных предприятий, соответствующих самым современным экологическим стандартам.

 

Госдума приняла во втором, основном, чтении законопроект, повышающий пенсионный возраст государственных и муниципальных служащих. Предусматривается постепенное – на полгода каждый год – увеличение пенсионного возраста для чиновников. В итоге он составит 65 лет для мужчин и 63 года – для женщин. Это позволит не столько сэкономить бюджетные средства, сколько «сохранить квалифицированные кадры», считает зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков («Единая Россия»). Его слова передаёт ТАСС.

 

Истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Сирийской арабской республики потерпел крушение под Дамаском. Боевая машина упала в районе, контролируемом боевиками запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

«Самолет только что прошёл ремонт и совершал плановый полёт. Поражения с земли не было. Он упал из-за технической неисправности. Летчик катапультировался», — рассказал «Интерфаксу» источник в сирийских вооружённых силах. На российской авиабазе «Хмеймим» уточнили, что в этот день, 22 апреля, самолёты российских ВКС не совершали вылетов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!