72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

В Минобороны России допустили проведение вечеринок на «Авроре»

22 апреля 2016 | 09:40

По данным «Интерфакса», крейсер «Аврора», согласно решению Министерства обороны России, может стать площадкой для проведения корпоративных вечеринок. При этом, отметим, к организации мероприятий такого рода будут свои требования.

«Однозначно — да, возможны. Но только в том случае, если они [мероприятия] соответствуют статусу, стилистике корабля и тому, что это действительно боевой корабль номер один Балтийского флота», — цитирует агентство начальника управления культуры Минобороны РФ Антона Губанкова.

При этом он подчеркнул, что «мероприятие мероприятию рознь».

Кроме того, по мнению Губанкова, выводить корабль из состава ВМФ России нецелесообразно. Так, считает он, опыт сосуществования экипажа и музейных работников необходимо применять и к другим историческим кораблям уже сегодня.

Напомним, в 2009 году волну недовольства общественности вызвала организованная политиком Михаилом Прохоровым на судне вечеринка. Праздник был посвящён первому дню рождения журнала «Русский пионер». Петербургские коммунисты выступили против самого Прохорова и проведения на «Авроре» банкетов.

Как сообщал «Диалог» ранее, «Аврору» отбуксировали на ремонт в сентябре 2014 года. Корабль пребывает в доке имени Велещинского Кронштадского морского завода. Вернуть судно на место стоянки планируют в июле этого года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!