60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

В России и мире: Порошенко запретил российские фильмы на Украине, Обаму в Саудовской Аравии ждал «холодный» приём, Сметанову приговорили к четырём годам условно

21 апреля 2016 | 12:00

Президент Украины Петр Порошенко одобрил закон, согласно которому российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года, будут запрещены для показа на территории страны. Согласно информации, размещённой на сайте Верховной рады, украинский глава вернул документ уже со своей подписью. «Целью законопроекта является совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом», — говорится в пояснительной записке. Кроме того, в законе предлагается также запретить демонстрацию фильмов, содержащих «популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора» независимо от страны происхождения, произведенных после 1 августа 1991 года.

По данным The Guardian, президента США Барака Обаму в Саудовской Аравии приняли с подчеркнутой сдержанностью. Холодность приёма, как пишет издание, обусловлено взаимной напряженностью в отношениях на фоне ситуации на Ближнем Востоке, падения цен на нефть и «экономической и политической неопределённости». Так, главу Штатов в аэропорту встретил губернатор Эр-Рияда, а не член правящей монаршей семьи. Кроме того, саудовское телевидение не транслировало событие в прямом эфире, словно визит президента — рядовая встреча короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. При этом СМИ показали кадры, на которых глава государства приветствует других участников саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде.

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову Пресненский суд Москвы приговорил к четырём годам лишения свободы условно. Таким образом, суд признал её виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. «В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено активное способствование Сметановой раскрытию преступления, изобличение других соучастников, наличие несовершеннолетних детей и другие обстоятельства», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря суда Нину Юркову. Сметановой также назначили испытательный срок на пять лет и штраф в размере однократной суммы коммерческого подкупа, то есть 6 млн 499 тыс 555 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!